Ingredients
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero a velo
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125 g Burro
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1 Uova
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1 bustina Vanillina
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300 g Marmellata di mirtilli
Directions
San Valentino è alle porte e se vuoi stupire la persona che ami perché non farlo prendendola per la gola?
Non c’è cosa migliore di una cena preparata con le proprie mani, perché se fatta con amore il risultato è strepitoso!
Io amo conquistare il mio amore con i dolci e per questo vi propongo la crostata di San Valentino con marmellata ai mirtilli.
La frolla è friabile al punto giusto e profumata alla vaniglia, accompagnata da una dolcissima marmellata ai mirtilli. Ovviamente voi potete cambiare ripieno usando quello che più vi piace!
La pasta frolla è semplice da preparare ma attenzione, perché l’impasto non va lavorato molto altrimenti sarà difficile poterla stendere. Gli ingredienti devono essere freddi, quindi vi consiglio di tirarli fuori dal frigo pochi minuti prima di preparare i dolce.
Steps
1
Done
10min
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Prepariamo la pasta frollaPer prima cosa prepariamo la pasta frolla secondo il metodo "sabbiato". Potete eseguire i passaggi sia con la planetaria che a mano. |
2
Done
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Aggiungete lo zucchero a velo, la vanillina e mescolate per 1 minuto. Aggiungete l'uovo continuando a mescolate. Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti il composto non sarà ancora compatto e uniforme, quindi, dovete mescolare il tutto a mano fino ad ottenere un panetto liscio. Mi raccomando la pasta frolla va lavorata il meno possibile perché è un impasto che teme il calore, in quanto, il burro sciogliendosi compromette la frolla. |
3
Done
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Avvolgete il panetto con della pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. |
4
Done
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Preparazione della crostata |
5
Done
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6
Done
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Stendete l'impasto messo da parte (1/3) ricavate delle strisce con la rotella dentata e adagiatele sulla crosta incrociandole tra di loro in modo da formare la classica trama a quadri. Oltre alle strisce ricavate due cuori con uno stampo per biscotti e adagiateli sopra le strisce. |