Ingredienti
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250g Farina 00
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290g Farina Manitoba
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120g Burro
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250ml Latte
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60g Zucchero
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2 Uova
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12g Lievito di birra
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Per la farcia
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50g Burro
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40g Zucchero di canna
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1 cucchiaino Miele
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1 fialetta Aroma vaniglia
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Gocce di cioccolato
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2 cucchiai Nutella
Indicazioni
La ghirlanda natalizia di pan brioche è il dolce perfetto per festeggiare il Natale. Un dolce soffice dal sapore irresistibile grazie alla doppia farcitura. Da un lato la golosa Nutella, dall’altro una crema al burro con zucchero di canna, vaniglia e gocce di cioccolato.
Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare l’impastatrice, in quanto, l’impasto richiede una lunga lavorazione.
Passaggi
1
Fatto
40 min
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Preparazione dell'impastoVersate nella ciotola della planetaria le farine, il lievito sbriciolato e lo zucchero. |
2
Fatto
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Una volta che avete amalgamato gli ingredienti sostituite il la foglia con il gancio per impastare e continuate a lavorare l'impasto. |
3
Fatto
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Formate un palla spingendo i bordi laterali verso la parte interna dell'impasto, mettetelo dentro ad una ciotola pulita e lasciatelo lievitare 1 ora circa coprendo la ciotola con della pellicola. |
4
Fatto
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Nel frattempo preparate la crema al burro. Mescolate il burro morbido con lo zucchero di canna, un cucchiaino di miele e qualche goccia di aroma alla vaniglia. |
5
Fatto
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Trascorsa la prima ora di lievitazione, stendete l'impasto su un tagliere leggermente infarinato formando un rettangolo. Dividete l'impasto a metà nel verso della lunghezza e farcite le due parti utilizzando la crema al burro e gocce di cioccolato per la prima e la nutella per la seconda. |
6
Fatto
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Arrotolate le due parti di impasto nel verso della lunghezza formando due salsicciotti. Tagliate a metà nel verso della lunghezza solo il salsicciotto farcito con la crema al burro lasciando unità l'estremità superiore. Allargate le due parti e inserite al centro il salsicciotto ripieno di nutella. |
7
Fatto
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Intrecciate le 3 parti come se stesse facendo una treccia per capelli e unite bene le estremità pizzicandole con le dita. |
8
Fatto
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Fate lievitare l'impasto per un'altra ora. Successivamente spennellate la superficie con del latte e cuocete a 180°C per 25 min forno statico. |