Ingredients
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3 Uova
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100g Zucchero
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50ml Olio di semi
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230g Farina 00
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1 cucchiaino Cannella in Polvere
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1 media Arancia
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2 Mele
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1 Limone
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1 bustina Lievito per dolci
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Per lo stampo
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q.b. Burro
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q.b. Farina 00
Directions
In inverno la torta di mele è un classico e su internet troviamo tantissime varianti che magari non ci soddisfano perché magari c’è troppo burro o troppo zucchero, oppure il dolce è troppo asciutto, ecc…
Ma è possibile realizzare una torta di mele soffice, umida al punto giusto e che magari profumi di arancia? La risposta la trovi in questa mia ricetta!
La torta soffice all’arancia e mele è una variante della classica torta di mele arricchita dal succo e la scorza di un’arancia e un pizzico di cannella.
La preparazione è molto semplice e in più non è molto calorica perché è senza burro e contiene poco zucchero, quindi adatta a chi vuole mantenere la linea senza rinunciare al dolce!
Ideale per la colazione di tutti i giorni, o come fine pasto, si mantiene morbida per diversi giorni se conservata in un apposito porta torte.
Se volete rendere la torta soffice all’arancia e mele ancora più gustosa e scenografica, potete aggiungere in superficie prima di infornare delle scaglie di mandorle!
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Grazie e alla prossima ricetta.
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Torta soffice di mele e mascarpone
Steps
1
Done
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Sbucciamo le mele e tagliamone 1 e 1/2 a cubetti le la restante parte a fettine. Versiamo il succo del limone sulle mele insieme a un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella. Mescoliamo e mettiamo da parte. |
2
Done
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In una ciotola montiamo le uova intere con lo zucchero, la scorza di arancia e del limone fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa. Continuando a montare aggiungiamo il succo dell'arancia e l'olio a filo. |
3
Done
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Adesso aggiungiamo poco alla volta la farina e 1 cucchiaino di cannella setacciati, mescolando delicatamente e dal basso verso l'alto con una spatola oppure con le fruste elettriche alla velocità minima. Versiamo il lievito setacciato e continuiamo a mescolare. |
4
Done
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Infine aggiungiamo le mele tagliate a cubetti e mescoliamole all'impasto delicatamente. Versiamo il composto in una teglia dal cerchio apribile e dal diametro di 20cm (se preferite la torta leggermente più bassa va bene anche lo stampo da 24 cm) con il fondo e i bordi precedentemente imburrati e infarinati. Livellate l'impasto e adagiate sopra la torta le fettine di mela. |
5
Done
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Cuocete la torta in forno statico a 170°C per 35/40 minuti. Terminata la cottura, fate raffreddare completamente la torta prima di aprire lo stampo. La torta rimarrà morbida e leggermente umida per diversi giorni se conservata all'interno di un porta torte. |