Torta Soffice di Mele e Mascarpone

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La torta di mele più soffice del mondo grazie al mascarpone e si prepara in pochissimo tempo!

Cucina:

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La torta di mele e mascarpone è facile e veloce da preparare: l’utilizzo del mascarpone al posto del burro darà alla torta una morbidezza incredibile!

La torta di mele e mascarpone è facile e veloce da preparare: l’utilizzo del mascarpone al posto del burro darà alla torta una morbidezza incredibile!

È ideale per una colazione diversa dal solito, come spuntino o perché no come dolce per terminare un pranzo domenicale.

Passaggi

1
Fatto

Come prima cosa dovete grattugiare la scorza del limone e filtrare il succo.

2
Fatto

Tagliate 2 mele a cubetti e l'altra a fettine sottili. Ricoprite i cubetti e le fettine di mela con il succo di limone in modo da non farle annerire.

3
Fatto

Montate le uova (a temperatura ambiente) insieme allo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

4
Fatto

Aggiungete il mascarpone e mescolate utilizzando le fruste ad una velocità media.

5
Fatto

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare con le fruste.

6
Fatto

Aggiungete i cubetti di mela all'impasto mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Versate l'impasto in una teglia con il cerchio apribile e rivestita con carta forno precedentemente inumidita.

7
Fatto

Dopo aver livellato l'impasto aggiungete le fettine di mela in maniera circolare, otterrete così un bell'effetto scenografico ;)
Cuocete la torta nel forno statico a 180° C per 40/45 min.
Utilizzate lo stecchino per verificare la cottura dell'interno.

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