Torta cookie con cuore di Nutella
Croccante fuori e morbida dentro, la torta ideale a colazione, merenda o come spunti di mezzanotte!

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Torta cookie con cuore di Nutella

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Ingredients

Adjust Servings:
400 g Farina 00
2 Uova
180 g Zucchero di canna
220 g Burro
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
200 g Gocce di cioccolato
200 g Nutella
2 cucchiaini Estratto di vaniglia
Cuisine:

Ingredients

Directions

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Vaniglia, zucchero di canna, gocce di cioccolato e Nutella.
Sono gli ingredienti principali della torta cookie, una torta che abbina il sapore dei famosi cookies americani alla tanto amata Nutella. Ogni fetta tira l’altra, a colazione, a merenda, o come spuntino di mezzanotte è perfetta insieme ad una tazza di latte o una profumata tisana!

Steps

1
Done

Operazione preliminare

Per prima cosa bisogna preparare il disco di Nutella che sarà il cuore del nostro dolce.
Prendete una teglia con il cerchio apribile del diametro di 20 cm, rivestite il fondo e i bordi con carta forno e versate la Nutella.
Livellate con un cucchiaio e mettete in freezer a rassodare per almeno 1 ora e mezza.

2
Done

In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.

3
Done

Aggiungete le uova una alla volta facendo attenzione che l'impasto abbia assorbito l'uovo precedente prima di aggiungere il successivo.

4
Done

Aggiungete la farina, il bicarbonato, il sale e mescolate con una spatola/cucchiaio.

5
Done

Aggiungete le gocce di cioccolato e versate metà dell'impasto in una teglia con il cerchio apribile dal diametro di 24 cm e con il fondo foderato con carta forno.
Livellate bene l'impasto.

6
Done

Aggiungete il disco di Nutella congelato, versate sopra la seconda metà dell'impasto e livellate velocemente.
Cuocete la torta in forno statico a 180° C per 25/30 minuti.
Fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo.

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2 Comments Hide Comments

Ciao Roby , come va ? Ho fatto la torta . Mi è venuta buonissima . Sempre complimenti per le tue ricette facili da preparare , buonissime da mangiare . Patrizia

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