Ingredienti
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Per la base Sponge cake
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280 g Burro
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210 g Farina 00
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6 Uova
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250 g Zucchero
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90 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito per dolci
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Per la crema alla Nutella
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500 g Mascarpone
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250 ml Panna da montare
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170 g Latte condensato
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200 g Nutella
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Per la ganache al cioccolato fondente
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200 g Cioccolato fondente
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200 ml Panna da montare
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Per decorare
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8 Ferrero Rocher
Indicazioni
La Sponge Cake Ferrero Rocher è una torta molto soffice farcita con una golosa crema alla Nutella, ricoperta con della ganache al cioccolato fondente e decorata con i cioccolatini Ferrero Rocher da cui prende il nome. La sponge cake è un’ottima base per preparare torte farcite con qualsiasi tipo di crema o della semplice panna. Potete farcirla così com’è, oppure, se la preferite ancora più morbida potete bagnarla con acqua e zucchero, acqua e un liquore a scelta o con del semplice latte se dovete servirla ai bambini.
Ho farcito la Sponge Cake Ferrero Rocher con una soffice crema alla Nutella che si prepara senza cottura e in pochi minuti, bastano pochi ingredienti: Mascarpone, Panna, Nutella e latte condensato!
Se preferite alleggerire la crema potete montare la panna con lo zucchero a velo e mescolarla alla nutella, oppure, potete farcirla con della semplice panna, crema pasticcera, crema al pistacchio ecc.
Questa Sponge Cake è ideale come torta di compleanno, per un’occasione speciale o per una super merenda, e sono sicuro che stupirete i vostri ospiti sia per il gusto che per la presentazione davvero super!
Passaggi
1
Fatto
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Sponge CakeMontiamo con lo sbattitore elettrico per almeno 15 min il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. |
2
Fatto
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Crema alla NutellaMontiamo con lo sbattitore il mascarpone, aggiungendo a filo il latte consendato |
3
Fatto
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Ganache al cioccolato fondenteScaldiamo la panna fino a sfiorare il bollore |
4
Fatto
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Assemblaggio e decorazioneTagliamo la base della torta a metà |