Sponge cake Ferrero Rocher

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Cucina:

Ingredienti

  • Per la base Sponge cake

  • Per la crema alla Nutella

  • Per la ganache al cioccolato fondente

  • Per decorare

Indicazioni

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La sponge cake Ferrero Rocher è una torta morbida e super golosa dal sapore molto simile ai famosi cioccolati da cui prende il nome. Ideale come torta di compleanno, per occasioni speciali o anche per una super merenda!

La Sponge Cake Ferrero Rocher è una torta molto soffice farcita con una golosa crema alla Nutella, ricoperta con della ganache al cioccolato fondente e decorata con i cioccolatini Ferrero Rocher da cui prende il nome. La sponge cake è un’ottima base per preparare torte farcite con qualsiasi tipo di crema o della semplice panna. Potete farcirla così com’è, oppure, se la preferite ancora più morbida potete bagnarla con acqua e zucchero, acqua e un liquore a scelta o con del semplice latte se dovete servirla ai bambini.

Ho farcito la Sponge Cake Ferrero Rocher con una soffice crema alla Nutella che si prepara senza cottura e in pochi minuti, bastano pochi ingredienti: Mascarpone, Panna, Nutella e latte condensato!

Se preferite alleggerire la crema potete montare la panna con lo zucchero a velo e mescolarla alla nutella, oppure, potete farcirla con della semplice panna, crema pasticcera, crema al pistacchio ecc.

Questa Sponge Cake è ideale come torta di compleanno, per un’occasione speciale o per una super merenda, e sono sicuro che stupirete i vostri ospiti sia per il gusto che per la presentazione davvero super!

 

 

Passaggi

1
Fatto

Sponge Cake

Montiamo con lo sbattitore elettrico per almeno 15 min il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Uniamo le uova uno alla volta facendo assorbire completamente il precedente
Aggiungiamo metà dose delle polveri setacciate e mescoliamo con un cucchiaio o una spatola
Aggiungiamo la seconda metà delle polveri e mescoliamo
Versiamo l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata
Cuociamo a 160° 40/45 min forno statico

2
Fatto

Crema alla Nutella

Montiamo con lo sbattitore il mascarpone, aggiungendo a filo il latte consendato
Aggiungiamo la Nutella e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
A parte montiamo la panna che andremo a mescolare al composto di Nutella, poco alla volta con un movimento leggero dal basso verso l’alto.

3
Fatto

Ganache al cioccolato fondente

Scaldiamo la panna fino a sfiorare il bollore
Aggiungiamo il cioccolato fondente tritato e mescoliamo
Se volete rendere la ganache lucida aggiungete una noce di burro
Fate raffreddare la ganache a temperatura ambiente prima di utilizzarla

4
Fatto

Assemblaggio e decorazione

Tagliamo la base della torta a metà
Farciamo l’interno con la crema alla Nutella utilizzando una sac a poche
Livelliamo la crema e mettiamo sopra il disco superiore della torta
Ricopriamo tutta la torta con la crema restante
Facciamo riposare la torta in frigo almeno per 1 ora
Versiamo la ganache al cioccolato fondente sulla torta utilizzando una sac a poche creando le colature sui bordi laterali.
Livelliamo la ganache sopra la torta con la spatola
Creiamo delle decordazioni con un po di crema alla Nutella e versiamo sopra le decorazioni i Ferrero Rocher

Cheesecake Pesca noce e lime
Successiva
Cheseecake Pesca noce e lime
Cheesecake Pesca noce e lime
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Cheseecake Pesca noce e lime

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