• Home
  • Pasta
  • Spaghetti con tonno, scorza di limone ed erbe aromatiche

Spaghetti con tonno, scorza di limone ed erbe aromatiche

0 0

Questo primo piatto è una variante semplice e gustosa al classico piatto di spaghetti con tonno in bianco. Una nota di freschezza grazie alla menta e alla scorza di limone vi faranno venire voglia di preparare spesso questa ricetta.

Caratteristiche:
    Cucina:

    Ingredienti

    Indicazioni

    Condividi

    Gli spaghetti con tonno, scorza di limone ed erbe aromatiche è un primo piatto fresco, semplice da preparare e dal sapore delicato. Ideale per un pranzo veloce o se magari avete a casa ospiti all’improvviso e volete fare colpo! Per aromatizzare il piatto ho utilizzato la menta e il prezzemolo freschi che in abbinata alla scorza di limone danno una marcia in più al tonno, che altrimenti risulta asciutto e noioso. Mi raccomando, una volta spadellati gli spaghetti vanno serviti subito e conservate sempre l’acqua di cottura nel caso dovesse asciugarsi un po’!

    Essendo a dieta cerco sempre di preparare piatti leggeri senza rinunciare al gusto e voglio condividere con te altre ricette light:

    Primi

    Carbonara di zucchine light

    Farfalle alla boscaiola light

    Cous Cous con verdure

    Secondi

    Polpette di pollo light

    Pollo panato al forno con semi di sesamo

    Straccetti di pollo ai funghi con aceto di mele

    Adesso basta chiacchiere e vediamo i passaggi della ricetta perché solo a rileggerla mi è tornata voglia di spaghetti con il tonno.

    Passaggi

    1
    Fatto

    Come prima cosa da fare mettete a bollire dell'acqua leggermente salata in una pentola.

    2
    Fatto

    Pulite lo spicchio d'aglio e soffriggetelo in padella con 2 cucchiaini d'olio evo.
    Aggiungete il tonno sgocciolato e fate cuocere per un minuto scarso a fuoco medio/dolce.
    Se preferite potete utilizzare il tonno al naturale o le scatolette di tonno light che contengono pochissimo olio rispetto alla classica scatoletta di tonno, senza rinunciare al gusto classico del tonno in scatola.

    3
    Fatto

    Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il tonno.
    Aggiungete pepe, prezzemolo e menta tagliate finemente e un mestolo di acqua di cottura.

    4
    Fatto

    Saltate in padella 2 minuti, impiattate e aggiungete la scorza di limone grattugiata al momento prima di servire il piatto.

    Cheesecake i mirtilli e fragole
    Precedente
    Cheesecake ai mirtilli e fragole
    Plumcake allo yogurt albicocca
    Successiva
    Plumcake allo yogurt e marmellata di albicocche
    Cheesecake i mirtilli e fragole
    Precedente
    Cheesecake ai mirtilli e fragole
    Plumcake allo yogurt albicocca
    Successiva
    Plumcake allo yogurt e marmellata di albicocche

    Lascia il tuo commento