Ingredienti
-
80g Spaghetti
-
60g Tonno in scatola1 scatoletta piccola
-
1 spicchio Aglio
-
la scorza di 1 limone Scorza di limone
-
Mentaq.b.
-
Prezzemoloq.b.
-
Pepeq.b.
-
2 cucchiaini Olio evo
Indicazioni
Gli spaghetti con tonno, scorza di limone ed erbe aromatiche è un primo piatto fresco, semplice da preparare e dal sapore delicato. Ideale per un pranzo veloce o se magari avete a casa ospiti all’improvviso e volete fare colpo! Per aromatizzare il piatto ho utilizzato la menta e il prezzemolo freschi che in abbinata alla scorza di limone danno una marcia in più al tonno, che altrimenti risulta asciutto e noioso. Mi raccomando, una volta spadellati gli spaghetti vanno serviti subito e conservate sempre l’acqua di cottura nel caso dovesse asciugarsi un po’!
Essendo a dieta cerco sempre di preparare piatti leggeri senza rinunciare al gusto e voglio condividere con te altre ricette light:
Primi
Secondi
Pollo panato al forno con semi di sesamo
Straccetti di pollo ai funghi con aceto di mele
Adesso basta chiacchiere e vediamo i passaggi della ricetta perché solo a rileggerla mi è tornata voglia di spaghetti con il tonno.
Passaggi
1
Fatto
|
Come prima cosa da fare mettete a bollire dell'acqua leggermente salata in una pentola. |
2
Fatto
|
Pulite lo spicchio d'aglio e soffriggetelo in padella con 2 cucchiaini d'olio evo. |
3
Fatto
|
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il tonno. |
4
Fatto
|
Saltate in padella 2 minuti, impiattate e aggiungete la scorza di limone grattugiata al momento prima di servire il piatto. |