Pollo marinato al forno

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Vi capita mai di preparare il pollo al forno immaginando la carne morbida e succulenta e invece viene asciutto e sciapo???

Io ho la soluzione! La marinatura permette alla carne di assorbire tutti i sapori delle spezie rendendo la carne molto saporita ma soprattuto morbida. Vi consiglio di mettere a marinare il pollo diverse ore prima della cottura in modo da ottenere una marinatura perfetta.

Passaggi

1
Fatto

Mettete in una ciotola le cosce di pollo e conditele con olio evo, sale, pepe, origano, paprika, rosmarino, erba cipollina, aglio e succo di 1 limone.
In questa versione ho utilizzato l'aglio gigante che a differenza di quello normale non ha l'anima all'interno e il sapore è più delicato.
Mescolate tutti gli ingredienti, coprite la ciotola con della pellicola e mettete in frigorifero a marinare per almeno 3 ore.
Per ottenere una marinatura perfetta vi consiglio di bucherellare la carne con i rembi di una forchetta o con un coltello appuntito.

2
Fatto

Mettete il pollo in una leccarda rivestita con carta forno precedentemente inumidita e cuocetelo per 50 min a 200° C (forno statico).
Se preferite potete accompagnarlo con delle patate condite con olio, sale, pepe, rosmarino e cipolla.

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Zucchine tonde ripiene di carne
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