Ingredients
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200g Farina 00
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50g Fecola di Patate
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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160g Zucchero
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3 grandi Uova
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100ml Olio di semi
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300ml Yogurt interoGusto albicocca
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Per decorare
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1 cucchiaio Marmellata di albicocche
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Granella di zucchero
Directions
Il plumcake allo yogurt è un dolce facilissimo da preparare e ideale per la colazione di tutti i giorni o per una gustosa merenda.
E’ uno dei miei dolci preferiti perché si prepara in pochi minuti la sera prima e si conserva per alcuni giorni in un contenitore per torte senza perdere morbidezza.
C’è solo un problema…..crea dipendenza, va a ruba e finisce subito!
Soffice, alto e dalla consistenza molto simile ai famosi plumcake delle più note marche. Ho provato diverse ricette ma nessuna si è mai avvicinata così tanto al plumcake delle merendine! In questa ricetta ho utilizzato lo yogurt intero all’albicocca, ma se preferite, potete utilizzare un’altro gusto o direttamente lo yogurt bianco.
Per dare un tocco in più al mio plumcake allo yogurt, ho spennellato la superficie con della marmellata all’albicocca e ho aggiunto della granella di zucchero!
Questa è una ricetta base, quindi, potete sbizzarrirvi aggiungendo frutta fresca all’impasto, uvetta o quello che preferite.
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Consigli
- Gli ingredienti devono essere rigorosamente a temperatura ambiente, specialmente lo yogurt, perché se è freddo fa sgonfiare l’impasto.
- Setacciate sempre le polveri per evitare la formazione di grumi.
- Lo yogurt deve essere vellutato e senza frutta in pezzi.
- Vi consiglio di preparare il plumcake la sera prima (o la mattina per il pomeriggio) e di conservarlo in un apposito contenitore non appena sarà freddo. In questo modo avrà il tempo di riposare e sarà ancora più gustoso.
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Crostata con marmellata ai mirtilli
Steps
1
Done
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La prima operazione da fare è preparare lo stampo per plumcake imburrandolo e infarinandolo. |
2
Done
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Unite al composto di uova e zucchero l'olio a filo continuando a mescolare con le fruste a velocità media. |
3
Done
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Adesso unite le polveri precedentemente setacciate, poco alla volta servendovi di un cucchiaio. E importante fare assorbire la farina precedente prima di aggiungerne altra. |
4
Done
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Versate l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Battete lo stampo sul piano da lavoro per livellare l'impasto e cuocete in forno ventilato a 160-170° C per 45 minuti sul ripiano più basso del forno, oppure forno statico a 170°C per 50 minuti. |
5
Done
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Fate Raffreddare bene il plumcake all'interno dello stampo, sformatelo e spennellate la superficie con la marmellata sciolta con 2 cucchiaini di acqua. Guarnite con la granella di zucchero e il vostro plumcake allo yogurt è pronto! |