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Plumcake allo yogurt e marmellata di albicocche

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Il plumcake allo yogurt è un dolce facilissimo da preparare e ideale per la colazione di tutti i giorni o per una gustosa merenda.
C’è solo un problema…..crea dipendenza, va a ruba e finisce subito!

Cucina:

Ingredienti

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Indicazioni

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Il plumcake allo yogurt è un dolce facilissimo da preparare e ideale per la colazione di tutti i giorni o per una gustosa merenda.

E’ uno dei miei dolci preferiti perché si prepara in pochi minuti la sera prima e si conserva per alcuni giorni in un contenitore per torte senza perdere morbidezza.

C’è solo un problema…..crea dipendenza, va a ruba e finisce subito!

Soffice, alto e dalla consistenza molto simile ai famosi plumcake delle più note marche. Ho provato diverse ricette ma nessuna si è mai avvicinata così tanto al plumcake delle merendine! In questa ricetta ho utilizzato lo yogurt intero all’albicocca, ma se preferite, potete utilizzare un’altro gusto o direttamente lo yogurt bianco.

Per dare un tocco in più al mio plumcake allo yogurt, ho spennellato la superficie con della marmellata all’albicocca e ho aggiunto della granella di zucchero!

Questa è una ricetta base, quindi, potete sbizzarrirvi aggiungendo frutta fresca all’impasto, uvetta o quello che preferite.

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Consigli

  • Gli ingredienti devono essere rigorosamente a temperatura ambiente, specialmente lo yogurt, perché se è freddo fa sgonfiare l’impasto.
  • Setacciate sempre le polveri per evitare la formazione di grumi.
  • Lo yogurt deve essere vellutato e senza frutta in pezzi.
  • Vi consiglio di preparare il plumcake la sera prima (o la mattina per il pomeriggio) e di conservarlo in un apposito contenitore non appena sarà freddo. In questo modo avrà il tempo di riposare e sarà ancora più gustoso.

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Passaggi

1
Fatto

La prima operazione da fare è preparare lo stampo per plumcake imburrandolo e infarinandolo.
Montate le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2
Fatto

Unite al composto di uova e zucchero l'olio a filo continuando a mescolare con le fruste a velocità media.
Aggiungete lo yogurt poco alla volta continuando a mescolare. Mi raccomando continuate a mescolare mantenendo una velocità medio-bassa per evitare di smontare il composto.

3
Fatto

Adesso unite le polveri precedentemente setacciate, poco alla volta servendovi di un cucchiaio. E importante fare assorbire la farina precedente prima di aggiungerne altra.

4
Fatto

Versate l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Battete lo stampo sul piano da lavoro per livellare l'impasto e cuocete in forno ventilato a 160-170° C per 45 minuti sul ripiano più basso del forno, oppure forno statico a 170°C per 50 minuti.

5
Fatto

Fate Raffreddare bene il plumcake all'interno dello stampo, sformatelo e spennellate la superficie con la marmellata sciolta con 2 cucchiaini di acqua. Guarnite con la granella di zucchero e il vostro plumcake allo yogurt è pronto!

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