Parmigiana bianca di zucchine

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Parmigiana bianca di zucchine

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Ingredients

Adjust Servings:
3/4 Zucchine genovesi
270g Galbanino
200g Prosciutto cotto
q.b. Pangrattato
80g Formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. Pepe
Per la besciamella
500ml Latte
50g Farina
50g Burro
q.b. Noce moscata
q.b. sale
q.b. Erba cipollina

Una ricetta semplice e gustosa diversa dalla classica parmigiana.

Cuisine:

Ingredients

  • Per la besciamella

Directions

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La parmigiana di zucchine è una variante della classica parmigiana di melanzane preparata con zucchine cotte al forno arricchite con besciamella all’erba cipollina, prosciutto cotto e formaggio. Una vera delizia per il palato!

Steps

1
Done

Besciamella all'erba cipollina

Sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere la farina e mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere un roux omogeneo e senza grumi.

2
Done

Aggiungere il latte a filo e mescolare con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Un volta che il latte è stato aggiunto tutto otterremo un composto liquido.

3
Done

Aggiungere l'erba cipollina, il sale, la noce moscata e continuare a mescolare mantenendo la fiamma bassa finché il composto non si addensa.
Mettere da parte la besciamella in un contenitore e coprire la superficie con della pellicola trasparente in modo da evitare la formazione della pellicina.

4
Done

Preparazione della parmigiana

Tagliamo le zucchine a strisce spesse pochi mm, adagiamo le fette in una leccarda rivestita con carta forno, condiamo con il sale e inforniamo per 15 min a 180° (forno statico).

5
Done

Versare in una pirofila un piccolo strato di besciamella, disporre le fette di zucchina e aggiungere un secondo strato di besciamella.

6
Done

Aggiungere le fettine di prosciutto cotto, il galbanino, il formaggio grattuggiato e un po' di besciamella.

7
Done

Disporre un altro strato di zucchine e ripetere i passaggi precedenti fino al termine degli ingredienti.

8
Done

Terminare l'ultimo strato con prosciutto cotto, besciamella, galbanino, formaggio grattugiato, pepe, pangrattato e un filo d'olio evo.
Infornare a 180° per 30/35 min.

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