Parmigiana bianca di zucchine

0 0

Una ricetta semplice e gustosa diversa dalla classica parmigiana.

Cucina:

Ingredienti

  • Per la besciamella

Indicazioni

Condividi

La parmigiana di zucchine è una variante della classica parmigiana di melanzane preparata con zucchine cotte al forno arricchite con besciamella all’erba cipollina, prosciutto cotto e formaggio. Una vera delizia per il palato!

Passaggi

1
Fatto

Besciamella all'erba cipollina

Sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere la farina e mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere un roux omogeneo e senza grumi.

2
Fatto

Aggiungere il latte a filo e mescolare con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Un volta che il latte è stato aggiunto tutto otterremo un composto liquido.

3
Fatto

Aggiungere l'erba cipollina, il sale, la noce moscata e continuare a mescolare mantenendo la fiamma bassa finché il composto non si addensa.
Mettere da parte la besciamella in un contenitore e coprire la superficie con della pellicola trasparente in modo da evitare la formazione della pellicina.

4
Fatto

Preparazione della parmigiana

Tagliamo le zucchine a strisce spesse pochi mm, adagiamo le fette in una leccarda rivestita con carta forno, condiamo con il sale e inforniamo per 15 min a 180° (forno statico).

5
Fatto

Versare in una pirofila un piccolo strato di besciamella, disporre le fette di zucchina e aggiungere un secondo strato di besciamella.

6
Fatto

Aggiungere le fettine di prosciutto cotto, il galbanino, il formaggio grattuggiato e un po' di besciamella.

7
Fatto

Disporre un altro strato di zucchine e ripetere i passaggi precedenti fino al termine degli ingredienti.

8
Fatto

Terminare l'ultimo strato con prosciutto cotto, besciamella, galbanino, formaggio grattugiato, pepe, pangrattato e un filo d'olio evo.
Infornare a 180° per 30/35 min.

Harburger di manzo e zucchine
Precedente
Hamburger di manzo e zucchine
Successiva
Frittata con verdure e pancetta
Harburger di manzo e zucchine
Precedente
Hamburger di manzo e zucchine
Successiva
Frittata con verdure e pancetta

Lascia il tuo commento