Frittata con verdure e pancetta

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Una frittata semplice e gustosa da preparare in pochi minuti!

Cucina:

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La frittata è uno dei piatti più facili e veloci da preparare. Esistono 10000 varianti da quelle super light a quelle strong, cotte al forno o in padella, ma diciamo la verità la frittata è buona in qualsiasi maniera la prepariamo!

Questa versione è la classica “svuota frigo” perché all’interno ho messo quello che avevo in casa…ovvero, peperoni,zucchine, cipolla e pancetta…..mmmm pancettaaaa.

Bene adesso basta chiacchiere e vediamo come prepararla!

Passaggi

1
Fatto

Tagliare le verdure a cubetti, e cuocerle in padella con un filo d'olio evo per circa 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti di cottura aggiungere un misurino di brodo granulare per verdure o un dado vegetale in sostituzione del sale.

2
Fatto

Aggiungere la pancetta e far cuocere altri 5 minuti.

3
Fatto

In una ciotola capiente versare le uova, il latte, il pepe, un pizzico di sale e mescolare.
Aggiungere il pangrattato e il formaggio grattugiato e mescolare ancora un po.
Infine aggiungere le verdure tiepide e mescolare per amalgamare il tutto.

4
Fatto

Cuocere la frittata per 15/20 minuti sul fornello più piccolo, a fiamma bassa e con il coperchio.
A metà cottura bisogna girare la frittata mettendo un piatto piano al posto del coperchio oppure utilizzando un coperchio piatto.
In alternativa si può cuocere in forno su una teglia rivestita con carta forno a 180° per 20 minuti.

Precedente
Parmigiana bianca di zucchine
Pollo panato al forno con sesamo
Successiva
Pollo panato al forno con semi di sesamo
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Parmigiana bianca di zucchine
Pollo panato al forno con sesamo
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Pollo panato al forno con semi di sesamo

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